Daily Current Affairs In Marathi 10 October 2023


व्हाट्सएप ग्रुप   येथे क्लीक करा
टेलिग्राम ग्रुप   येथे क्लीक करा
इतरांना शेअर करा .......

प्रश्न 1. हाल ही में ‘विश्व कपास दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर – 07 अक्टूबर

  • 01 Oct- अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस विश्व शाकाहारी दिवस
  • 02 Oct- अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस
  • 03oct – विश्व प्रकृति दिवस
  • 04 Oct- विश्व पशु कल्याण दिवस
  • 05 Oct- विश्व शिक्षक दिवस
  • 06 Oct- विश्व मेरेब्रल पाल्सी दिवस

प्रश्न 2. हाल ही में किसने विरासत स्मारक को बढ़ावा देने हेतु उपहार की दुकानें स्थापित करने की योजना बनाई है ?
उत्तर – ASI

प्रश्न 3. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने मुख्यमंत्री लोक सेवक आरोग्य योजना शुरू की है ?
उत्तर – असम

  • असम के मुख्यमंत्री को सिंगापुर की शीर्ष फेलोशिप से सम्मानित किया गया
  • असम के राज्यपाल ने सरपंच संवाद मोबाइल एप का अनावरण किया
  • पेप्सिको असम में नपा संयंत्र स्थापित करने के लिए 778 करोड़ रुपये का निवेश करेगी
  • असम के चोकुवा चावल को GI टैग मिला है

प्रश्न 4. हाल ही में दो दिवसीय आतंकवाद विरोधी सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 5. हाल ही में मध्य क्षेत्रीय परिषद की 24वीं बैठक कहाँ होगी ?
उत्तर – टिहरी

प्रश्न 6. हाल ही में कौनसा राज्य पहली बार ‘राष्ट्रीय खेलों’ की मेजबानी करेगा ?
उत्तर – गोवा

  • भारत का पहला लाइटहाउस उत्सव गोवा में हुआ है
  • गोवा सरकार ने अपने सरकारी अस्पतालों में IVF ट्रीटमेंट फ्री किया है
  • गोवा के मुख्यमंत्री ने ‘द वायोडायवर्सिटी एटलस ऑफ़ मायेम विलेज का अनावरण किया
  • गोवा दुनिया की सबसे बड़ी राष्ट्रीय पुरुष प्रतियोगिता की मेजबानी करेगा
  • गोवा में आयुष स्वास्थ्य सेवाओं और अनुसंधान सुविधा का उद्घाटन हुआ
  • काली उत्सव गोवा में मनाया गया है

प्रश्न 7. हाल ही में किसने कान्स वर्ल्ड फिल्म फेस्टिवल में सर्वश्रेष्ठ एक्शन फिल्म का पुरस्कार जीता है ?
उत्तर – द सर्वाइवर

प्रश्न 8. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने तीन नए जिलों की घोषणा की है ?
उत्तर – राजस्थान

  • धौलपुर करौली वाघ अभ्यारण्य राजस्थान में स्वीकृत हुआ है
  • राजस्थान में 33 पखेलो इंडिया केंद्रों’ का उद्घाटन किया गया है
  • राजस्थान के मुख्यमंत्री ने अन्नपूर्णा खाद्य पैकेट योजना शुरू की
  • राजस्थान के मुख्यमंत्री ने इंदिरा गांधी मुफ्त स्मार्टफोन योजना 2023 शुरू की
  • जैसलमेर के जीवाश्मों में पौधे खाने वाले डायनासोर की एक नई प्रजाति मिली
  • राजस्थान सरकार ने पिछड़े वर्गों के लिए गुरु गोरखनाथ पोई का गठन किया

प्रश्न 9. हाल ही में किसने प्रौद्योगिकी और भारतीय भाषा शिखर सम्मेलन का आयोजन किया है ?
उत्तर – शिक्षा मंत्रालय

प्रश्न 10. हाल ही में भारत कहाँ से श्रीलंका के लिए नौका सेवा शुरू करेगा ?
उत्तर – नागापट्टनम

प्रश्न 11. हाल ही में किस राज्य का तट मंदिर भारत का पहला हरित ऊर्जा पुरातत्व स्थल बन गया है ?
उत्तर – तमिलनाडु

  • तमिलनाडु के सलेम सांगो को GI Tag मिला है।
  • तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने स्कूलों के लिए विस्तारित नाश्ता योजना शुरू की
  • तमिलनाडु सरकार ‘इंडिया सेंटर फॉर एडवांस्ड मैन्युफैक्चरिंग स्थापित करने की योजना बना रही है
  • स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्वकप चेन्नई में आयोजित किया जाएगा
  • तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने दक्षिण पूर्व एशिया के सबसे बड़े अलवणीकरण संयंत्र की आधारशिला रखी

प्रश्न 12. हाल ही में किस देश की कंपनी PLD स्पेस ने निजी पुनः प्रयोज्य रॉकेट लांच किया है ?
उत्तर – स्पेन

प्रश्न 13. हाल ही में 2023 का शांति का नोबेल पुरस्कार किसे मिला है ?
उत्तर – नरगिस मोहम्मदी

प्रश्न 14. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 5.82 लाख मीट्रिक टन ‘श्री अन्न’ खरीदने का लक्ष्य रखा है ?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

  • पहला पशु शवदाह गृह’ लखनऊ में खुलेगा
  • उत्तर प्रदेश ने 100% ODF प्लस कवरेज हांसिल किया है
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने संपत्ति संबंधी समस्याओं को कम करने के लिए गिफ्ट डीड योजना शुरू की
  • प्रयागराज की पुलिस ने वरिष्ठ नागरिकों के लिए ‘सवेरा योजना’ शुरू की

प्रश्न 15. हाल ही में GST परिषद की 52वीं बैठक कहाँ हुयी है ?
उत्तर – नई दिल्ली


इतरांना शेअर करा .......

Leave a Comment