Daily Current Affairs In Marathi 14 July 2023

इतरांना शेअर करा .......

Daily Current Affairs In Marathi 14 July 2023 | 14 JULY 2023 चालू घडामोडी | CURRENT AFFAIRS IN MARATHI 14 JULY 2023 | DAILY CURRENT AFFAIRS IN MARATHI | TODAY CURRENT AFFAIRS IN MARATHI | GSESTUDYPOINT CURRENT AFFAIRS

प्रश्न 1. हाल ही में किस देश ने भारतीय फार्मा उत्पादों की गुणवत्ता पर सख्त नियंत्रण जांच शुरू की है?
उत्तर – गाम्बिया

प्रश्न 2. हाल ही में किस देश में उबिनास ज्वालामुखी के कारण आपातकाल की घोषणा की गयी है ?
उत्तर – पेरू

प्रश्न 3. हाल ही में Space X को हाई स्पीड इंटरनेट की पेशकश के लिए कहाँ लाइसेंस मिला है?
उत्तर – मंगोलिया

प्रश्न 4. हाल ही में रॉसनेफ्ट ने किस भारतीय को अपने बोर्ड में नियुक्त किया है ?
उत्तर – जीके सतीश

प्रश्न 5. हाल ही में व्यक्तिगत ऋण की सुविधा के लिए फ्लिप्कार्ट ने किस बैंक के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर – एक्सिस बैंक

प्रश्न 6. हाल ही में भारत और किस देश ने चुनावी सहयोग समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?
उत्तर – पनाम

प्रश्न 7. हाल ही में किसने ‘माया मोदी आजादः दलित पॉलिटिक्स इन द टाइम ऑफ़ हिंदुत्व’ पुस्तक लिखी है ?
उत्तर – उपर्युक्त दोनों

प्रश्न 8. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘अमा पोखरी’ परियोजना का शुभारंभ किया है?
उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 9. हाल ही में किस देश ने अपने अंतिम घोषित रासायनिक हथियारों को नष्ट कर दिया है?
उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 10. हाल ही में ताइवान ने भारत में कहाँ तीसरा राजनयिक कार्यालय खोलने का एलान किया है ?
उत्तर – मुंबई

प्रश्न 11. हाल ही में किस देश की सरकार कक्षाओं में मोबाइल फोन पर प्रतिबंध लगाएगी ?
उत्तर – नीदरलैंड

प्रश्न 12. हाल ही में कौनसा देश संयुक्त राष्ट्र उच्च स्तरीय राजनीतिक मंच का मेजवान बना है ?
उत्तर – न्यूयॉर्क

प्रश्न 13. हाल ही में कौनसा देश ग्लोबल क्राइसिस रिस्पोंस ग्रुप में शामिल हुआ है?
उत्तर – भारत

प्रश्न 14. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ वन्यजीव अनुकूल राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया है ?
उत्तर – छत्तीसगढ़

प्रश्न 15. हाल ही में किसने माइक्रोसॉफ्ट इंडिया के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दिया है ?
उत्तर – अनंत माहेश्वरी

Daily Current Affairs In Marathi 13 July 2023


इतरांना शेअर करा .......

Leave a Comment