25 फेब्रुवारी 2022 [ चालू घडामोडी / Current Affairs In Marathi ]


व्हाट्सएप ग्रुप   येथे क्लीक करा
टेलिग्राम ग्रुप   येथे क्लीक करा
इतरांना शेअर करा .......

25 फरवरी 2022 | Today current Affairs

1. किस राज्य की कैबिनेट ने ई-कचरे का निपटान करने के लिए देश के पहले ई-वेस्ट इको पार्क को मंजूरी प्रदान कर दी है?

उत्तर : दिल्ली। 

2. यूक्रेन के बाद रूस हमले के चलते किस नाटो सदस्य देश ने अपने देश में आपातकाल की घोषणा की है?

उत्तर : लिथुआनिया। 

3. भारतीय क्रिकेट ने पहली बार टी-20 क्रिकेट में लगातार कितने जीत का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : 10 टी-20 मैच। 

4. टेनिस खिलाड़ी एलेक्जेंडर ज्वेरेव को अम्पायर की कुर्सी पर रैकेट मारने के चलते किस टूर्नामेंट से निष्कासित कर दिया गया है?

उत्तर : मैक्सिकन ओपन। 

5. अमेरिका के यूएस चैंबर्स ऑफ कॉमर्स की बौद्धिक संपदा अधिकार व्यवस्था पर एक वार्षिक रिपोर्ट के अनुसार ५५ देशों की लिस्ट में भारत को अंतरराष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक में कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर : 43वां। 

6. Thums up ने किस फिल्म अभिनेता को अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

उत्तर : शाहरुख खान। 

7. हाल ही में आंध्र प्रदेश के उद्योग मंत्री का 50 वर्ष की आयु में दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया है उनका नाम क्या था?

उत्तर : मेकापति गौतम रेड्डी। 

8. किस देश को अंतर्राष्ट्रीय रबड़ अध्ययन समूह (IRSG) का नया अध्यक्ष चुना गया है?

उत्तर : भारत। 

9. नदियों के लिए नाईट नैविगेशन लॉन्च करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?

उत्तर : असम। 

10. कोलकाता स्थित भारतीय सांख्यिकी संस्थान की गणितज्ञ प्रोफेसर नीना गुप्ता को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : रामानुजन पुरस्कार २०२१।

11. विराट कोहली और मार्टिन गप्टिल को पीछे छोड़कर टी-20 अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी बन गए हैं?

उत्तर : रोहित शर्मा। 

12. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?

उत्तर : 13,166 (302 मौतें).


इतरांना शेअर करा .......

Leave a Comment